元胥

原地踏步中

METAL JAVELIN SOLID(08)

标枪跟着Zara穿过一条长长的走廊来到了另一个气闸舱前,搭乘它对面的电梯往下来到了军需处。
走出电梯后,Zara让标枪留在原地,独自上去与执勤的军需官交涉了起来。
虽说二人交流的声音非常小,但标枪还是勉强能听到一两句话:
“……她还没来得及登记,不能想想办法吗……”
Zara这么说了后,军需官托起下巴陷入了思考。过了一会儿,她跟Zara小声说了些什么。
Zara听了后,脸上的乌云顿时散开。她转过头来,招手示意标枪过去。
军需官上下打量了一通标枪,开口说道:
“你是驱逐舰吧。”
标枪点了点头。
“从帕基诺逃出来的新驱逐吗……正好,我这里有一套还没登记的驱逐装备,跟我来。”
军需官一边说,一边朝仓库深处走去。Zara和标枪跟着她穿过一排排货架间狭窄的过道,来到了一个不起眼的角落里。
“这是研发班刚搞出来没多久的东西,”军需官拉开了盖着什么东西的幕布,“本来还需要经过测试才能正式投入实战的……不过现在就这一套装备还没登记,怎么样,你们要吗?”
幕布的底下是一条硕大无比的机械鱼。黑色的装甲板布满了它的头部、背部和尾部,腹部则有着像蛇一样的一条又一条的细缝。
“连测都没测试过的装备怎么可能拿来用啊!?”
Zara大为光火。
“没登记的装备就这一套哦?”
军需官露出了不怀好意的笑容。
“你……!”
看着气得咬牙切齿的Zara,一旁的标枪把手轻轻地搭上了她的肩膀。Zara转头看向标枪,标枪轻轻地点了点头,眼神似乎在说着“没问题的”。
“T型驱逐舰机甲Mark.Ⅲ,”军需官把上半身探进了鱼嘴里,“本来是准备投放给精英部队的装备。现在拿给你们用,你们应该感到高兴才对。”
在鱼肚子里鼓捣了一会儿后,军需官总算把它启动了。机械鱼发出“嘎吱嘎吱”的声音挺起头来,装甲板上浮现出了复杂的金色纹路。军需官走到一边,对标枪说:
“上来跟它打个招呼吧。”
机械鱼的嘴巴张开,一个显示着右手轮廓的圆形触摸屏从它的下巴里升了起来。
标枪走上前去,将自己的右手放在了屏幕上。不一会儿,机甲就发出“用户登录完成”的合成音,收回了触摸屏。
“喏,把这个也拿去吧。”
标枪看向军需官,只见她手里拿着一个圆形的眼罩,眼罩上装有一个类似摄像头的装置。像是要同机械鱼保持一致似的,摄像头的镜头里也发出耀眼的金色光芒。
标枪接过眼罩,把它戴在了自己的右眼上。透过眼罩内侧的显示屏,她看到了摄像头拍下的景象。
“新型的海蛇之眼减小了影像的延迟,”军需官看着不知道从哪里拿出来的说明书说道,“在增大了最大放大倍数的同时追加了夜视功能。”
标枪试着左右晃了一下脑袋,感觉跟自己直接用眼睛看东西没多大差别。
“把摄像头向左扭动是放大,”军需官继续说道,“向右是缩小,往外拉的话就是变成夜视仪,明白了吗?”
标枪点了点头。
得到标枪的回应后,军需官把手里的说明书揉成一团扔在了地上,对她们说:
“好了,你们可以出发了。”
听到这句话,Zara将叉在腰上的双手放下,头也不回地向外走去。标枪跟军需官轻轻挥手道别后,也带着T型机甲跟了上去。
二人乘坐电梯回到气闸舱前。Zara走到舱门边按下按钮,打开了巨大的内舱门。
正在标枪准备踏入气闸舱时,她的手突然被Zara抓住了。
“答应我,活着回来好吗?”
标枪回过头来,与一脸担忧的Zara四目相对。
“嗯。”
标枪微笑着用另一只手比了个大拇指,随后带着T型机甲走进了气闸舱里。
身后的内闸门徐徐关上之后,气闸舱里响起了一阵警铃声,标枪发现海水正从墙壁上的开孔不断涌进气闸舱。
“请进入驾驶舱。”
机械鱼说着,低下头张开了嘴巴。标枪抬起脚跨进鱼嘴,整个人在里面转了半周后,脸朝外趴在了鱼嘴里。
鱼嘴自动合上,驾驶舱里亮起了白色的灯光。刚才标枪按下手印的屏幕重新亮了起来。只不过这次上面显示的不再是手的轮廓,而是Zara的脸。
“喂,听得到吗?”
标枪愣了一下,然后用手比了个“OK”的姿势。
“哈……太好了,”Zara长舒一口气,“刚才军需处那人跑过来跟我说,你那台机甲的意识接口不能自行启动。稍等一下,我这边帮你遥控打开。”
标枪似懂非懂地点了点头。正在她思考这个“意识接口”到底是什么东西的时候,从她身后伸出来的四只触手一下子抓住了她的四肢。
“!?!?”
标枪一脸惊慌地看着屏幕,不断地扭动着身体想要摆脱触手的控制。可是她越挣扎,触手反而缠得越紧。
Zara连忙安慰道:
“别慌,那是意识接口。你不会有事的!”
“没关系啦,”一旁的军需官说,“第一次上机甲的驱逐都会对意识接口产生明显的抗拒,慢慢习惯就好了。”
在二人的安慰下,标枪渐渐地冷静了下来。Zara松了一口气,继续向她说明起来:
“连接好意识接口以后,你就能用你的意志直接控制机甲的活动了。简单来说的话,就是你想它往前走,它就会往前走。我这么说你能理解吗?”
事到如今,标枪已经对这些超出她理解范围的科技见怪不怪了。她在心里默念“前进”,机甲马上就有了反应:
位于鱼眼处的探照灯发出两束明亮的白光,机甲像条鱼一样扭动起身体,从打开的外闸门中游了出去。
“我这边已经把帕基诺的坐标发送过去了,”军需官说,“一会儿你就能在声纳雷达上看到一个紫色的光标,保证它位于雷达的正前方就好了。小心不要撞到岩石上,总部挂断。”
仿佛电视调台一般,屏幕上军需官的脸瞬间消失,取而代之的是绿幽幽的雷达画面。雷达上显示着周围的地形,在探测范围的外侧还有着一个紫色的光标。标枪调转航向,朝着紫色光标加速驶去。

评论(3)
热度(5)

© 元胥 | Powered by LOFTER