元胥

原地踏步中

METAL JAVELIN SOLID(04)

视线被遮住的萤火虫正努力地用耳朵收集着周围的动静。
Pachina自从说出刚才那句话以后就一直在苦思冥想着,她一边在帐篷里来回踱着步一边发出“嗯————”的苦恼声音。
除此之外,从刚才起就一直没有断过的炮声现在听上去感觉更近了。
是派人来救我了吗,萤火虫这样想着,心中重新燃起一丝希望。
“啊,有了!”Pachina突然兴奋地大叫起来,“那个叫什么来着,基因工程?对,就是它。我们来玩那个吧!喂,你们快进来把她们两个带走!”
然而Pachina的呼唤没有得到任何回应,她不爽地“啧”了一声,朝帐篷外边走去。
“啊啊,怎么就死了啊……真没用……”
虽然这么说着,但Pachina的声音里听不出半点可惜。就在这时,一枚炮弹在她的面前炸了开来。爆炸的冲击将她吹飞,向后重重地砸在了萤火虫身上。紧接着二人和失去平衡的椅子一起摔在了地上。
萤火虫感觉自己浑身上下都在疼,一阵甜腻的味道渐渐在嘴里扩散开来。
“好险啊……再往前走一点的话我说不定就死翘翘了。”
Pachina挣扎着从地上爬起来,拍了拍身上的尘土,然后走到一旁把躺在地上的标枪给背了起来。
“真是可惜,我本来还打算把你们两个都带回意大利的。”
意大利,萤火虫不断地在心里重复这三个字。
“至于你能不能活着把这条信息传达给外面的那群同伴,那就得看他们啰。”
传来一阵嘎吱嘎吱的声音,紧接着又是什么东西掉在地上的声音。
“好好享受这场和时间的赛跑吧,Addio!”
还没等萤火虫反应过来这句话的意思,帐篷里就响起了清脆的枪声。
“呜呃!”
萤火虫感到鲜血正从肚子上的伤口那儿源源不断地往外流。
* * *
“标枪被袭击了,支援舰队正在赶往你那边。把那座基地拿下来!”
即便是在成功打下基地以后,企业的脑海里依然不断地回放着BOSS的这句话。她从闸门上被炮击轰出来的缺口处驶进基地,在里面卸下舰装来到了岸上。
企业面前的墙壁上整齐划一地挂着一排深海栖舰的装备,她伸出手去摸了摸那些金属外壳,然后沿着墙朝深处走去。
穿过一道大门以后,企业发现自己来到了基地中央的广场。
“标枪遇袭的敌方就在广场的帐篷里,快去检查一下。”
BOSS的声音又从无线电里传了出来。
企业没有回答,加快步伐来到了破烂不堪的帐篷门前。
隔着幕布可以听到阵阵歌声从里面透出来,企业一听就分辨出来了这是Joan Baez的《Here's to you》。
企业伸手掀开幕布,第一眼便看到了地板上那一滩惊人的血。不仅如此,血泊的中央还有个人正被绑在一把椅子上。
意识到事情不对,企业赶忙向那个人走去,不料刚迈出第一步就踩在了刚才Pachina扔下的手枪上。
 “疼疼疼……”
企业感到脚踝一阵剧痛,即便如此她也没回头去看那个物体,而是一瘸一拐地来到了坐在椅子上的人旁边,拿掉了黑色的头套。
“萤火虫!你没事吧?”
头套之下的脸毋庸置疑就是萤火虫。
听到企业的呼唤,她缓缓地张开了嘴,用颤抖的声音说道:
“意……意大利……”
“别说话了,医疗班就在外面,撑住啊!”
企业割开绳子,抱起萤火虫就往外跑。
“标枪她……在那儿…..”
用尽全身的力气挤出这句话以后,萤火虫的嘴角浮现出了一抹微笑。
“Pachina,赢的是我哦。”
然而这句小小的胜利宣言,连近在咫尺的企业都没有听到。

评论
热度(5)

© 元胥 | Powered by LOFTER