元胥

原地踏步中

Sisters(五)

“我先回宿舍收拾一下,早点回来。”

看到“列克星敦”的署名以后,萨拉托加将手中的纸条塞进了口袋里。

经过昨天一天的休息,萨拉托加感觉好了很多。她收拾好自己的东西,出门办好手续以后,踏上了回宿舍的路。

看到一路哼着小曲走回来的萨拉托加,正坐着休息的雷和电又赶忙拿起一旁的扫把在地上胡乱扫了起来。

萨拉托加对她们说:“地上这么干净就不用扫了,去干自己的事情吧。”

看到平日里对外人凶神恶煞的萨拉托加今天居然摆出了如此面孔,两人手里的扫把再一次倒在了地上。

来到自己房间所在的楼层以后,萨拉托加看见加贺正躲在拐角处偷看着什么。

“发生什么事情了吗?”

出于好奇,她也迅速地躲到了墙后。

“诶那个……”加贺小声地说道,“前辈,请不要发出太大的声音。”

“嗯。”

加贺把位置让给激动万分的萨拉托加,然而呈现在她眼前的却是她未曾想过的画面:

她的姐姐列克星敦正捧着赤城的脸,忘我地热吻着。

“…………”

萨拉托加不由得往后退了一步,高跟鞋的鞋跟正好踩在了加贺的脚趾上。

“……咿!”

加贺被疼得眼睛都闭上了,等她再次睁开眼睛的时候,萨拉托加已经急冲冲地走下了楼梯。

***

“……不要跟着我!!”

发现加贺正跟着自己,萨拉托加把高跟鞋一脱,赤着脚就开始往前跑。加贺也管不得那么多了,脱下木屐开始追了起来。

最终,加贺在海边找到了正独自坐在台阶上抽泣的萨拉托加。她一步步地走到萨拉托加的身边,安静地坐了下来。

“不是让你不要追过来么……”萨拉托加转过来看了一眼后,又把脸埋进了自己的大腿里,“真是的……丢脸的样子都给看干净了……”

“前辈你为什么要逃走呢?”

加贺开门见山地问道。

“我才没有!这只是……这只是……”

萨拉托加猛地抬起头来想要反驳,但嘴里却什么也说不出来。

“这不是逃跑是什么!”

加贺严厉的语气震了萨拉托加一下,她把脸重新埋回了双腿间。

“前辈你,”加贺继续说道,“喜欢列克星敦前辈吧。”

“嗯。”

“你的喜欢,”加贺追问,“是亲情意义上的还是爱情意义上的?”

“……不知道。”

萨拉托加无法回答这个问题,她自己也不清楚她究竟是怎样看待列克星敦的。

“那我换个问法吧,那你希望她能得到幸福,即使那个人并不是你吗?”

加贺步步相逼。

“嗯……”

“这样啊……”加贺的脸上露出了笑容,“果然你只是把她当做亲人看待呢。”

“……诶?”

萨拉托加抬起头来,讷讷地看着加贺。

“好了,我们回去吧,列克星敦前辈应该开始担心你了。”


评论(1)
热度(9)

© 元胥 | Powered by LOFTER