元胥

原地踏步中

Sisters(三)

03

萨拉托加迷迷糊糊地睁开眼睛,看见眼前的天花板上用蜡笔七扭八歪地写着“欢迎回家”四个大字。

“啊,你醒啦?”

她向声音传来的方向看去,发现面带微笑的海伦娜正坐在她的床边看着她。

“我这是……”

萨拉托加挪了挪身子想要爬起来,结果被海伦娜按了回去。

“你才刚醒,再多躺一会儿。”

说完以后,海伦娜转过身,戳醒了在隔壁床上坐着打盹的列克星敦。

“……嗯?”

列克星敦揉了揉自己的眼睛,看到萨拉托加已经睁开了眼睛后,她立马来到妹妹的身边蹲下,握住了她还有些冰冷的手。

“……我睡了多久了?”

“已经睡了一天了。”

海伦娜答道。

“加加你等一下,姐姐马上去给你拿毛巾洗洗脸。”

列克星敦站起来,抓过床头的毛巾便风风火火地离开了房间。

“关于你们违反规定私下饮酒这件事,我就不跟提督说了。但是下不为例,记住了吗?”

等列克星敦走远以后,海伦娜开口对萨拉托加说道。

“嗯……”

“那我就不打扰你们姐妹俩了,都好好休息几天。”

说完,海伦娜便站起来朝着房间外面走去。她前脚刚跨出去,却又像想起来了什么一样,回头对萨拉托加说道:

“你好点了以后就和你姐姐去看看赤城和加贺吧,她们的病房就在你们隔壁。”

听着海伦娜远去的脚步声,萨拉托加又昏昏沉沉地睡了过去。不知道过了多久,她感到自己的脸正在被什么凉凉的东西蹭来蹭去,她睁开眼睛,发现是列克星敦正在给自己洗脸。

“抱歉,弄醒你了吗?”

“没关系……姐姐你该去睡一会儿了,黑眼圈都出来了。”

“没关系,我给你洗完脸就去睡。”

萨拉托加于是再度闭上了双眼。她下一次醒来的时候,窗外已经是一片黑暗。她在床边摸索着把灯打开,日光灯刺眼的光线让她再次把眼睛紧紧地闭上。等到她的眼睛适应日光灯的光线以后,她看了看对面墙上的挂钟。

时间是八点二十分。

她又往别处看了看,看见了自己的姐姐正在一旁的床上睡着。萨拉托加于是轻手轻脚地爬下床,伸了个大大的懒腰后去洗手间洗了把脸。

“咕——”

萨拉托加的肚子开始叫了起来,她用自来水漱了漱口后,用衣袖抹抹嘴,又回到了房间里。

“睡得还好吗?”

列克星敦不知道什么时候也醒了过来,她坐在床上,用手捂着嘴巴打了个呵欠。

“嗯……”

萨拉托加走到床头柜前,拿起揉成一团丢在上面的毛巾,回到洗手间把它洗了洗,拧干之后回到了房间。

“呐,拿去洗洗脸吧。”

列克星敦接过妹妹递来的毛巾,不禁笑了出来,说:

“加加开始变得像个姐姐一样了呢。”

萨拉托加一惊,然后吞吞吐吐地说道:

“也,也让我……偶尔,照顾一下你嘛。”

她一边说着,一边回到了自己的病床边。将自己塞进水手服以后,萨拉托加对正准备从床上下来的列克星敦说道:

“我们去找找赤城她们吧,海伦娜说她们就在隔壁。”


评论
热度(6)

© 元胥 | Powered by LOFTER